17.03.2018. В монастыре прошла встреча участников проекта «Покров» – опора и поддержка» с представителем Архангельского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Александром Александровичем Заверниным.

Александр Александрович познакомил участников проекта с подготовкой предстоящего шествия Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Архангельске, рассказал о мероприятиях, проводимых Архангельским городским советом ветеранов, а также о работе поисковиков по увековечению памяти погибших защитников Отечества.

Есть надежда, кто-то из насельников обители захочет участвовать в шествии «Бессмертного полка», а также во встречах с ветеранами войны и труда.

Напомним, что в феврале 2018 года между фондом «Покров» и региональным отделением ООД «Поисковое движение России» было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках реализации этого соглашения подобные встречи будут продолжены.

Занятия проходят в рамках проекта «Покров» – опора и поддержка», который осуществляется Фондом развития социальных проектов монастырей «Покров» на базе Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря. Проект вошел в число победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.