14.07.2018. Ян Анатольевич Баженов провел для слушателей Монастырской школы урок истории Церкви. Продолжили изучение Вселенских Соборов.

На занятии рассмотрели 3-й член Символа Веры: «Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившегося от Духа свята и вочеловечшася». Особое внимание обратили на грехопадение человека и марилогические споры (Мариоло́гия – учение Церкви о Пресвятой Деве Марии). На III Вселенском Соборе в 431 году Церковь торжественно подтвердила Богоматеринство Пресвятой Девы и само именование Богородица, которым утвердилось в контексте христологических споров. Предмет «История Вселенских Соборов» включен в программу исторических дисциплин.

Встреча проходила в рамках проекта «Покров» – опора и поддержка» Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров», который недавно получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Группу насельников монастыря, находящихся в трудной жизненной ситуации, готовят к самостоятельной жизни.