04.08.2018. Ян Анатольевич Баженов провел для слушателей Монастырской школы урок истории Церкви. Продолжили изучение Вселенских соборов.

Это занятие посвятили 4-му, 5-му, 6-му и 7-му членам Символа Веры, принятых на IV Вселенском Соборе в Халкидоне в 451 году: «Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца». Рассмотрели сочинения Григория Богослова — философа и богослова, известного непримиримой борьбой против ересей, защитника и выразителя христологического учения о двух природных волях во Христе.

Встреча проходила в рамках проекта «Покров» – опора и поддержка» Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров», который недавно получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Группу насельников монастыря, находящихся в трудной жизненной ситуации, готовят к самостоятельной жизни.