26.11.2018. 26 ноября в передаче «Вести Поморья» рассказали о проекте «Покров» — опора и поддержка» Антониево-Сийского монастыря и Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров».

В проекте приняли участие люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, часть — освободилась из мест лишения свободы. Теорию они получают в монастырской школе, а практикуются на хлебопекарне, ферме, в кочегарке. Идея принадлежит общецерковному Фонду развития социальных проектов монастырей «Покров». Он выиграл Президентский грант почти в полтора миллиона рублей. Специалисты из Архангельска учат слушателей основам предпринимательства, экономики, права, налогового законодательства, культуры. Уже прошло 32 занятия.

Об участии в проекте рассказал учащийся монастырской школы тестомес Алексей Каспер. После курса обучения он будет работать уже как индивидуальный предприниматель. Такое решение приняли еще два насельника обители.

Наместник Антониево-Сийского монастыря, генеральный директор фонда «Покров» игумен Варлаам (Дульский):

— Даже после того, как прошли реабилитацию в монастыре, проблема с трудоустройством ставит крест на наших общих усилиях — монастыря и этих людей. Так родилась идея, используя статус самозанятости, индивидуального предпринимательства, человеку не афишировать свою прошлую сложную судьбу.

Занятия проходили в рамках проекта «Покров» – опора и поддержка» Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров», который недавно получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Группу насельников монастыря, находящихся в трудной жизненной ситуации, готовят к самостоятельной жизни.

Посмотреть https://www.pomorie.ru/2018/11/26/5bfbaa5012f17bff1e73dad2.html